¿Cómo hacer arroz blanco?

Suave, firme y suelto, el arroz blanco es el contorno más popular del país. Gracias a su sabor neutro y a su fácil combinación con salsas, resulta siempre ser un buen acompañante para todo tipo de carnes y vegetales.


Ingredientes para hacer arroz blanco


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- 4 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de aceite de maíz
- 2 dientes de ajos picaditos
- 1 cebolla mediana cortada en dos
- Un cuarto de pimentón rojo cortado en tiras
- Un cuarto de pimentón verde cortado en tiras
- 2 taza de arroz

Preparación del arroz blanco


1. En una olla se coloca el agua, la sal, el aceite, el ajo, la cebolla y las tiras de pimentón. Se calienta a fuego alto sin tapar hasta que hierva. Se introduce el arroz, se revuelve y se deja cocinar por unos 5 o 7 minutos, hasta que casi evapore el agua.

2. Se baja el fuego y se tapa la olla. Se cocina durante 15 minutos, hasta que el arroz esté blando, seco y suelto.

3. Se retira del fuego y se le sacan los aliños.

Otra forma de preparar arroz blanco


Otra manera de hacer el arroz es la siguiente: se sofríe el arroz con los aliños a fuego alto y se añade agua. Se calienta hasta que el líquido empiece a burbujear en la superficie. Se baja el fuego y se deja cocinar hasta que se complete la evaporación del agua.

Sugerencias para preparar el arroz blanco


- Para que el arroz quede perfecto, suelto y blanco, es recomendable, a parte de lograr el punto de cocción exacto, agregarle un chorrito de jugo de limón o de vinagre blanco.

- Al igual que la pasta, un arroz bien cocido debe estar tierno por fuera, pero por dentro, debe ofrecer cierta resistencia al diente.

- El arroz siempre debe coserse sin tapar la olla hasta el último momento, y de revolverse, debe hacerse con un tenedor y nunca con una cucharilla porque se aglomera el arroz.

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