¿Cómo Hacer Langostinos con Salsa de Ají Dulce?


Esta receta muestra cómo obtener una salsa deliciosa y sencilla con dos ingredientes propios de nuestro país: el pimentón y el ají dulce.

Usamos la técnica de cocción al vapor por se la más adecuada para preservar calidad y sabor original de nuestros mariscos.

Aunque se presenta con langostinos, también se puede hacer con camarones o langosta.

Ingredientes para los langostinos con salsa de ají dulce

Puedes seguirnos en nuestro canal de Telegram para que no te pierdas de nuestras últimas recetas.
- 1 kilo y medio de langostinos
- El jugo de un limón
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de aceite de oliva

Salsa


- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 4 pimientos rojos picados en cuadros
- 8 ajíes dulces picados en cuadros
- Medio litro de crema de leche para batir
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida

Preparación de los langostinos con salsa de ají dulce


1. Se desprende con las manos las cabezas de los langostinos y se pelan los cuerpos dejando la cola. Se corta suavemente el dorso para extraer la vena intestinal.

2. Se limpian con limón y en un colador se lavan con agua. Luego, dentro de un envase, se rocían con sal y aceite de oliva, se revuelven cuidando no desmenuzar los langostinos.

3. En una olla se hierve agua y encima se ubica una vaporera o una rejilla. Allí se colocan los langostinos y se dejan cocinar al vapor durante 3 o 4 minutos (hasta que pierdan su tono translúcido y adquieran un tono blanquecino). Se retiran y se reservan en una bandeja.

4. En una sartén a fuego medio se vierte el aceite de oliva y se sofríen los ajos por 2 minutos, cuida que no se quemen.

5. Se baja el fuego y se agregan los pimentones y los ajíes. Se cocina hasta que ablanden (cuidando que la piel no se queme).

6. Se añade la crema de leche hasta cubrir los pimentones y los ajíes. Se cocina fuego medio hasta que se reduzca una tercera parte del líquido.

7. Se retira la preparación del fuego y se le añade la sal y la pimienta. Se licua todo y se pasa por un colador.

8. Para servir, se vierte primero la salsa en el plato y se colocan los langostinos encima.

No hay comentarios