¿Cómo hacer arvejas guisadas?

En tiempos pasados, el ganado vacuno no era precisamente abundante en las cordilleras de las Costas y los Andes, y en algunas zonas era incluso inexistente. En cambio, el cultivo de lenjumbres, especialmente de arvejas siempre fue muy popular. Por eso, no debe estrañar que el guiso de este grano tuviera el cometido de “hacer rendir” la carne. Tanto así, que se encuentran recetas de este plato con proporciones de grano y carne muy variables.


Ingredientes para las arvejas guisadas


Puedes seguirnos en nuestro canal de Telegram para que no te pierdas de nuestras últimas recetas.
Puedes seguirnos en nuestro canal de Telegram para que no te pierdas de nuestras últimas recetas. - 1 taza de arvejas lavadas
- 4 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla grande cortada en cuadritos
- 4 ramitas de cebollín cortada en cuadritos
- 1 pimentón rojo cortado en cuadritos
- 2 ramas de apio españa cortado en cuadritos
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 rama de cilantro finamente cortada
- 2 tiras de tocineta cortadas en cuadritos

Preparación de las arvejas guisadas


1. Se hierven las arvejas a fuego medio por unos 15 minutos o hasta que ablanden, se cuelan y se reservan.

2. Se sofríen a fuego bajo, y en muy poco aceite, la cebolla, el cebollín, el cilantro, el pimentón y el apio españa. Se añade la sal y el ajo.

3. Cuando la cebolla esté dorada, se añade las arvejas.

4. En una sartén, se saltean las tocinetas y se agrega al preparado. Se deja cocinar hasta que espese.

Sugerencias para las arvejas guisadas


- Se pueden agregar papas cocidas sin piel y cortadas en cuadros
- Acompañar con arroz y tajadas de plátano.

No hay comentarios