¿Cómo Hacer Lebranche Asado?


Con esta receta vamos a aprender dos técnicas sencillas que a su vez, son muy útiles para conservar al máximo el sabor original de la carne: el sellado y la cocción a la plancha o a la parrilla. Cuando sometemos el pescado a la acción del fuego alto, se dora por fuera y se conservan sus jugos internos.

El lebranche asado es un plato propio de la región centro-oriental del país, específicamente de la laguna de Tacarigua y Boca de Uchire donde abunda esta especie. Cuando el pescado se envuelve con papel aluminio, esta receta se conoce con el nombre de cachicamiao.

No son muchos los peces, dentro de la virada fauna marina, que superan el tamaño, peso, valor nutritivo y calidad del lebranche. En esta receta el pescado se abre como un libro para que la sal, el aceite de oliva y el ajo aromaticen la mayor superficie posible de su delicada carne.

Ingredientes para el lebranche asado

Puedes seguirnos en nuestro canal de Telegram para que no te pierdas de nuestras últimas recetas.
  • 1 lebranche entero (400 gramos)
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 dientes de ajo machacado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o maíz
  • 2 limones

Preparación del lebranche asado


1. Se lava el pescado con agua corriente y se abre de la cabeza a la cola. Se limpia bien, quitando las entrañas pero dejando el espinazo, la piel y las escamas, pues son importantes para su proceso de cocción.

2. Se unta la sal, el ajo y el aceite, se coloca como un libro abierto, con la piel hacia arriba en una parrilla. Si se prepara en una cocina se coloca en la plancha a fuego alto para conservar su grasa natural.

3. Se cocina durante 7 minutos, se voltea y se cocina por 7 minutos más.

4. Se sirve entero con limones cortados.

Sugerencia para comer el lebranche asado


Acompañar con tostones bañados en mojo de cilantro o arepitas.

No hay comentarios