¿Cómo hacer pebre de pollo?

No hay nada más tradicional que un pollo guisado, entre las innuerables maneras de preparar aves en salsa, el pebre es una de las más populares en la región central del país.

Sus ingredientes deben usarse siempre enteros o picados en trozos, pero no licuados, para garantizar que tengan presencia individual en el guiso. Su secreto está en el constaste de los sabores que de tal modo aportan las alcaparras, vino, pimienta guayabita, aceitunas y pasas que hacen de esta preparación una salsa muy condimentada y con un toque dulzón, de hecho, hay quienes prefieren usar melao’ de papelón en lugar del vino.


Ingredientes para el pebre de pollo


- 1 pollo y medio cortado en presas
Puedes seguirnos en nuestro canal de Telegram para que no te pierdas de nuestras últimas recetas. - Medio kilo de cebolla cortadas en rueda
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de alcaparras
- Medio kilo de tomates picados en ruedas
- Medio kilo de pimentón picado en ruedas
- 1 taza de aceitunas rellenas de pimentón
- Sal al gusto
- Mostaza
- 1 taza de pasas remojadas en 1 taza de vino
- 5 granos de pimienta guayabita

Preparación del pebre de pollo


1. En una olla a fuego medio se sofríe el pollo con el aceite hasta que dore, se adoba con sal al gusto.

2. Se añaden las cebollas, los pimientos, los tomates y se sofríe por 5 minutos.

3. Se escurren las pasas, reservando el vino, y se agregan junto con las alcaparras, las aceitunas y la pimienta guayabita. Se tapa y se cocina todo por 10 minutos más. Luego se añade el vino y las mostaza y de deja cocinar por otros 5 minutos más o hasta que la salsa espese.

4. Se recomienda rectificar la sal antes de finalizar la cocción.

Sugerencias para el pebre de pollo


- Se puede marinar el pollo con sal y ajo antes de sofreír.
- Acompañar con arroz blanco y tajadas.

No hay comentarios