Receta fácil para preparar mayonesa casera


¿Cómo hacer mayonesa casera?

como preparar mayonesa casera

Ingredientes para la mayonesa casera

- 3 yemas de huevo
- El jugo de medio limón
- 1 cucharada de agua fría
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- 2 tazas de aceite de maíz

Preparación de la mayonesa casera

1. Se introduce en un recipiente las yemas de huevo y el limón, con una paleta se bate vigorosamente en una sola dirección. Sin dejar de batir, se añade el agua, la sal y la pimienta. 

2. Cuando la mezcla esté uniforme, se disminuye la intensidad del batido y se agrega poco a poco el aceite, en forma de un hilo muy delgado, hasta que la salsa espese.

3. Se prueba y se rectifica la cantidad de sal.

Sugerencias para la mayonesa casera

Hay quienes prefieren utilizar aceite de oliva o combinarlo con aceite de girasol.


No hay comentarios