Receta fácil para preparar mayonesa casera
¿Cómo hacer mayonesa casera?
Ingredientes para la mayonesa
casera
- 3 yemas de huevo
- El jugo de medio limón
- 1 cucharada de agua fría
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- 2 tazas de aceite de maíz
Preparación de la mayonesa
casera
1. Se introduce en un recipiente las yemas de
huevo y el limón, con una paleta se bate vigorosamente en una sola dirección.
Sin dejar de batir, se añade el agua, la sal y la pimienta.
2. Cuando la mezcla esté uniforme, se disminuye
la intensidad del batido y se agrega poco a poco el aceite, en forma de un hilo
muy delgado, hasta que la salsa espese.
3. Se prueba y se rectifica la cantidad de sal.
Sugerencias para la mayonesa
casera
Hay quienes prefieren utilizar aceite de oliva
o combinarlo con aceite de girasol.
No olvides comentar cómo te quedó la recceta ;)