¿Cómo Hacer Pasta con Guacuco? - Receta venezolana


La pasta en la dieta del venezolano siempre está presente. No son pocas las intervenciones creativas en la sazón y los ingredientes de sus salsas.

Esta sencilla receta con pasta combina su versatilidad con el sabor de uno de los moluscos más preciados de la gastronomía costeña, el guacuco.

Se trata de un plato que combina muy bien con el ají dulce y la suave textura del guacuco con la pasta.

No se diga más y vamos a aprender cómo se prepara el guacuco.

Ingredientes para la pasta con guacuco

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  • 1 kilo y medio de guacucos frescos con concha (vivos)
  • Agua a temperatura ambiente
  • Sal al gusto para el agua
  • 500 gramos de pasta tornillos u otra

Sofrito

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 ajíes dulce en cuadros diminutos
  • 4 dientes de ajo cortaditos
  • 5 ramas de cilantro cortaditas
  • 1 cucharada de sal
  • Pimienta blanca molida

Preparación de la pasta con guacuco


1. Se sumergen los guacucos en agua corriente por 3 horas. Cuida cambiarla dos veces para quitarle la arena.

2. Una vez limpios, se introducen en agua hirviendo con sal y se cocinan por 7 minutos o hasta que abran. Los que no se lleguen a abrir se desechan.

3. Se cuelan los guacucos y se conserva el agua donde se cocieron.

4. En una olla, se hace hervir el caldo y se echa la pasta. Se deja cocinar y se cuela.

5. En un sartén grande se vierte aceite de oliva y se saltean por un minuto el ajo, cilantro y el ají dulce. Se añade sal y pimienta al gusto.

6. Se separa los guacucos de su concha.

7. Se introduce la pasta cocida en el sartén, se añaden los guacucos y se mezcla todo.

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