Receta para una Deliciosa Ensalada de Ruedas
Ensalada de ruedas
Sabores, texturas y colores contrastantes son
los que definen esta fresca y popular ensalada. Pocos platos se descubren tan
distintos en cada bocado: más que una unidad de ingredientes , los vegetales
que la conforman se presentan en trozos grandes, contundentes, para una
desgustación casi individual.
Así, los sabores dulces de la remolacha y la
zanahoria se combinan con otros más neutros como la papa, o más fuertes como
los de las cebollas o el rábano. Suele servirse como contorno de carnes rojas o
blancas.
Ingredientes de la ensalada en
ruedas
- Las hojas de una lechuga criolla
- 3 tomates manzanos cortados en rodajas
- 2 cebollas moradas cortadas en rodajas
- 3 papas sancochadas cortadas en rodajas
- 2 zanahorias sancochadas cortadas en rodajas
- 3 remolachas sancochadas cortadas en rodajas
- 6 huevos sancochados cortados en rodajas
- 2 rábanos medianos cortados en rodajas
Ingredientes para la Vinagreta
- ½ taza de vinagre blanco
- ½ taza de aceite de maíz
- 3 yemas de huevo
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 2 cucharadas de mayonesa (opcional)
Preparación de la ensalada de
ruedas
1. Se cortan y se preparan todos lo vegetales
2. Se mezclan todos los ingredientes de la
vinagreta
3. En una ensaladera, se colocan las verduras
por capas, en este orden: lechuga, tomates, cebollas, papas, zanahorias,
remolachas, huevos y rábano. Se baña cada capa con la vinagreta.
Sugerencias:
Puedas usar tus vegetales favoritos y crear nuevas variaciones. También puedes añadir frutas frescas y sustituir la mayonesa casera por yogurt.|
Sugerencias:
Puedas usar tus vegetales favoritos y crear nuevas variaciones. También puedes añadir frutas frescas y sustituir la mayonesa casera por yogurt.|
No olvides comentar cómo te quedó la recceta ;)