Receta para una Deliciosa Ensalada de Ruedas


Ensalada de ruedas

Sabores, texturas y colores contrastantes son los que definen esta fresca y popular ensalada. Pocos platos se descubren tan distintos en cada bocado: más que una unidad de ingredientes , los vegetales que la conforman se presentan en trozos grandes, contundentes, para una desgustación casi individual. 

Así, los sabores dulces de la remolacha y la zanahoria se combinan con otros más neutros como la papa, o más fuertes como los de las cebollas o el rábano. Suele servirse como contorno de carnes rojas o blancas.

Ingredientes de la ensalada en ruedas

- Las hojas de una lechuga criolla
- 3 tomates manzanos cortados en rodajas
- 2 cebollas moradas cortadas en rodajas
- 3 papas sancochadas cortadas en rodajas
- 2 zanahorias sancochadas cortadas en rodajas
- 3 remolachas sancochadas cortadas en rodajas
- 6 huevos sancochados cortados en rodajas
- 2 rábanos medianos cortados en rodajas

Ingredientes para la Vinagreta

- ½ taza de vinagre blanco
- ½ taza de aceite de maíz
- 3 yemas de huevo
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 2 cucharadas de mayonesa (opcional)

Preparación de la ensalada de ruedas

1. Se cortan y se preparan todos lo vegetales

2. Se mezclan todos los ingredientes de la vinagreta

3. En una ensaladera, se colocan las verduras por capas, en este orden: lechuga, tomates, cebollas, papas, zanahorias, remolachas, huevos y rábano. Se baña cada capa con la vinagreta.

Sugerencias:

Puedas usar tus vegetales favoritos y crear nuevas variaciones. También puedes añadir frutas frescas y sustituir la mayonesa casera por yogurt.|



No hay comentarios