¿Cómo hacer ensalada de garbanzos?
¿Cómo hacer ensalada de garbanzos?
A este voluminoso grano se suman vegetales
rojos y verdes, muy frescos en cortes pequeños, y un sencillo aderezo de
vinagre y aceite de oliva.
Ingredientes para la ensalada de
garbanzos
- 250 gramos de garbanzos
- Agua
- 1 huevo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- Sal al gusto
- Media cucharadita de azúcar
- 3 tomates grandes cortados en cuadritos
- 3 ramas de cebollín y de cilantro bien
picaditas
- 1 pimentón rojo picado en cuadros
- 1 cucharadita de pimienta negra (opcional)
Preparación de la ensalada de
garbanzos
1. Se remojan en agua los garbanzos por unas 12
horas antes de la cocción. Se desecha el agua el remojo.
2. Se les quita la piel con las manos y se
hierven en una olla con agua suficiente para cubrirlos, durante 45 minutos. Se
retiran del fuego, se cuela, se dejan reposar unos 5 minutos más y se colocan
en una ensaladera.
3. Se sancocha el huevo por unos 6 minutos en
agua hirviente. Se le quita la cáscara, se corta menudito y se mezcla con el
vinagre, el aceite de oliva, la sal y la azúcar.
4. Se agregan a la ensaladera los tomates, el
cebollín, el cilantro y el pimentón y se adereza con la vinagreta. Si se desea,
se añade la cucharadita de pimienta.
No olvides comentar cómo te quedó la recceta ;)