¿Cómo hacer ensalada de garbanzos?


¿Cómo hacer ensalada de garbanzos?

A este voluminoso grano se suman vegetales rojos y verdes, muy frescos en cortes pequeños, y un sencillo aderezo de vinagre y aceite de oliva.

garbanzos


Ingredientes para la ensalada de garbanzos

- 250 gramos de garbanzos
- Agua
- 1 huevo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- Sal al gusto
- Media cucharadita de azúcar
- 3 tomates grandes cortados en cuadritos
- 3 ramas de cebollín y de cilantro bien picaditas
- 1 pimentón rojo picado en cuadros
- 1 cucharadita de pimienta negra (opcional)

Preparación de la ensalada de garbanzos

1. Se remojan en agua los garbanzos por unas 12 horas antes de la cocción. Se desecha el agua el remojo.

2. Se les quita la piel con las manos y se hierven en una olla con agua suficiente para cubrirlos, durante 45 minutos. Se retiran del fuego, se cuela, se dejan reposar unos 5 minutos más y se colocan en una ensaladera.

3. Se sancocha el huevo por unos 6 minutos en agua hirviente. Se le quita la cáscara, se corta menudito y se mezcla con el vinagre, el aceite de oliva, la sal y la azúcar.

4. Se agregan a la ensaladera los tomates, el cebollín, el cilantro y el pimentón y se adereza con la vinagreta. Si se desea, se añade la cucharadita de pimienta.

No hay comentarios