¿Cómo Hacer Bisque de Camarones?


Los camarones siempre son bienvenidos en cualquier receta de mariscos, es que su sabor y textura impregnan nuestras comidas de manera agradable.

El plato de hoy es bisque de camarones, veamos lo sencillo que es prepararlo.

Ingredientes para el bisque de camarones

Puedes seguirnos en nuestro canal de Telegram para que no te pierdas de nuestras últimas recetas.
- 3 cucharadas de aceite de maíz
- 1 kg de cabezas y caparazones de camarones o langostinos
- 1 vasito de ron
- 1 cebolla entera
- 1 clavo de olor
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajo sin pelar
- Medio litro de vino blanco
- 1 zanahoria grande cortada en ruedas
- 1 cucharada de pasta de tomate

Preparación del bisque de camarones


1. En una sartén grande o caldero con aceite, se sofríen las cabezas con los caparazones de los mariscos junto con la zanahoria, la cebolla, el clavo de olor, el ajo y la pasta de tomate entre 5 y 10 minutos.

2. Cuando el sofrito adquiera un color naranja oscuro, se agrega el ron. Luego se agrega el vino blanco si es para un salsa o agua si es para un caldo.

3. Se tapa y se deja cocinar a fuego bajo entre 15 y 20 minutos. Cuando hierva, se retira del fuego y se pasa por un chino o tamiz.

Se debe obtener un concentrado color naranja oscuro, que sirve de base para la preparación de:

Crema o bisque


Se obtiene mezclando la mezcla con medio litro de crema de leche.

Salsas


Se mezcla con mantequilla o crema de leche y se obtiene una salsa de apariencia aterciopelada que puede servirse sola o cubriendo un pescado.

Con los sobrantes se puede preparar un aderezo marino: se licua lo que quedó en el colador (las cabezas de mariscos y el resto de sofrito) y se mezcla con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

No hay comentarios