¿Cómo Hacer Calamares Rebozados?
Muchos deben saber que esta receta no es propia del país, pero sin duda es la manera más popular de preparar calamares.
Como se pueden consumir a temperatura ambiente, resulta un plato perfecto para comidas al aire libre.
El rebozado más común es el elaborado con una mezcla de harina y huevo. Esta receta nos trae una opción distinta, más crujiente y liviana.
Mezcla de tempura
Cocción
1. Se corta cada calamar en ruedas de 1 cm de espesor y se pasan por agua hirviendo por 15 segundos (ni uno más). Luego se enfrían bien en agua con hielo y se secan con el papel absorbente.
2. En un recipiente se coloca la harina de trigo y la sal y se añade poco a poco el agua, se revuelve hasta que tenga la misma textura que una panqueca.
3. En un recipiente aparte se vierte la clara de huevo y se bate hasta que “nieve”, es decir, hasta lograr una apariencia firme, blanca y esponjosa.
4. Se añade la clara batida a la mezcla de harina y se une con movimientos envolventes con la cuchara (sin batir).
5. En una olla pequeña se calienta suficiente aceite como para cubrir los calamares.
6. Justo antes de freir, se pasa los aros de calamares por la mezcla que habíamos hecho. Se echan en el aceite caliente uno por uno.
7, Cuando estén dorados, se sacan del aceite y se colocan sobre un plato con papel absorbente.
Acompañar con limón cortado y ensalada fresca de tomate, lechuga y zanahoria.
Como se pueden consumir a temperatura ambiente, resulta un plato perfecto para comidas al aire libre.
El rebozado más común es el elaborado con una mezcla de harina y huevo. Esta receta nos trae una opción distinta, más crujiente y liviana.
Ingredientes para los calamares rebozados
Puedes seguirnos en nuestro canal de Telegram para que no te pierdas de nuestras últimas recetas.- 8 calamares grandes
- Agua hirviente
- Agua fría con hielo
- Papel absorbente
Mezcla de tempura
- Media taza da harina de trigo
- Media cucharadita de sal
- Un cuarto de taza de agua
- 1 clara de huevo a temperatura ambiente
Cocción
- Abundante aceite vegetal
Preparación de los calamares rebozados
1. Se corta cada calamar en ruedas de 1 cm de espesor y se pasan por agua hirviendo por 15 segundos (ni uno más). Luego se enfrían bien en agua con hielo y se secan con el papel absorbente.
2. En un recipiente se coloca la harina de trigo y la sal y se añade poco a poco el agua, se revuelve hasta que tenga la misma textura que una panqueca.
3. En un recipiente aparte se vierte la clara de huevo y se bate hasta que “nieve”, es decir, hasta lograr una apariencia firme, blanca y esponjosa.
4. Se añade la clara batida a la mezcla de harina y se une con movimientos envolventes con la cuchara (sin batir).
5. En una olla pequeña se calienta suficiente aceite como para cubrir los calamares.
6. Justo antes de freir, se pasa los aros de calamares por la mezcla que habíamos hecho. Se echan en el aceite caliente uno por uno.
7, Cuando estén dorados, se sacan del aceite y se colocan sobre un plato con papel absorbente.
Sugerencia para los calamares rebozados
Acompañar con limón cortado y ensalada fresca de tomate, lechuga y zanahoria.
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