¿Cómo Hacer Codornices al Horno con Champiñones?

Existen dos maneras de obtener una pieza horneada, dorada y bien cocida. Una de ellas exige sólo el manejo de la temperatura, la otra, que se vale de una fritura o salteado previo, es la que se explica en esta receta.

En esta receta se presentan las codornices con ingredientes que permiten obtener un plato de sabores intensos y jugos caramelizados junto a texturas más suaves y esponjosas.


Ingredientes para las codornices al horno con champiñones


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- 8 codornices sin piel ni viseras
- El jugo de 4 limones
- Sal al gusto
- Aceite de maíz
- 200 gramos de harina de trigo
- Pimienta negra recién molida
- 2 cebollas grandes picadas en julianas
- 150 gramos de tocinetas picadas en cuadritos
- 3 dientes de ajo machacado
- 1 ajoporro cortado en trozos pequeños
- 1 cebollín cortado en trozos pequeños
- 250 gramos de champiñones picados por la mitad
- 4 papas medianas peladas y picadas en cuatro partes
- 2 tazas de vino blanco

Preparación de las codornices al horno con champiñones


1. Se limpian las codornices con el jugo de los limones y se lavan luego con agua.

2. Se aliña cada codorniz con sal y pimienta, por dentro y por fuera, y se pasa por la harina.

3. Se precalienta el horno a 180 grados.

4. En un caldero con abundante aceite caliente, se fríen brevemente las codornices a fuego alto, hasta que doren. Se retiran y se escurren sobre papel absorbente.

5. Aparte, se saltean las tocinetas a fuego medio, por 5 minutos o hasta dorar. Se sacan y se reservan.

6. En la misma sartén se sofríen, siempre a fuego medio, la cebolla, el cebollín, el ajoporro y el ajo por unos 5 minutos. Se añade sal y pimienta negra al gusto.

7. Bajo un chorro suave de agua fría, se lavan rápidamente los champiñones para eliminar las impurezas.

8. En una bandeja se colocan todos los ingredientes salteados (los codornices, las tocinetas y el sofrito), junto con los champiñones y las papas. Se bañan con el vino, se tapa y se hornea por 30 minutos o hasta que las papas comiencen a dorar y el vino evapore un poco.

Sugerencias para las codornices al horno con champiñones


Acompañar con puré de apio y ensalada de lechuga.

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