¿Cómo Hacer Espirales de Pavo con Higos al Ron?
Con esta receta se presenta una manera vistosa y jugosa de preparar el pavo: el enrollado. Para lograr una interesante combinación entre la textura fibrosa de esta ave y la suavidad que pueden aportar las frutas, se incluye un relleno de higos remojados en uno de os licores más típicos del país: el ron. De esta manera, se impregna toda la pieza con su sabor dulce.
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- 1 pechuga de pavo de 850 gramos
- 2 cucharaditas de sal
- Media cucharadita de pimienta negra recién molida
- Media taza de aceite de oliva
- Medio kilo de higos cortados en tiritas sin las bases del tallo
- 2 tazas de ron
- Papel aluminio
1. Se remojan los higos en el ron y se resguardan en la nevera por un día.
2. Se precalienta el horno a 180 grados.
3. Se corta la pechuga de forma tal que se vaya abriendo a la manera de una tela lo más larga posible, como si el cuchillo la estuviera desenrollando. Lo importante es que quede lo más delgada y extensa posible.
4. Se adoba por ambos lados con la sal, la pimienta y el aceite.
5. Se amasan los higos con los dedos hasta formar una masa.
6. Sobre la superficie de la pechuga se extiende la pasta de los higos. Se enrolla la carne sobre sí misma para darle forma cilíndrica.
7. Se envuelve con papel aluminio presionando los extremos para cerrarlos. Se coloca en un molde con el caldo y se hornean por una hora.
8. Se saca del horno, se deja reposar durante 15 minutos y se retira el papel aluminio. El jugo de la cocción se pasa por el colador y se cocina en una olla a fuego medio hasta reducirlo a la mitad, aproximadamente 15 minutos.
9. Se corta el pavo en ruedas de 1 cm y se sirve en el centro del plato, sobre el jugo de la cocción.
Acompañar con brócoli al vapor.
Ingredientes para los espirales de pavo con higos al ron
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Pavo
- 1 pechuga de pavo de 850 gramos
- 2 cucharaditas de sal
- Media cucharadita de pimienta negra recién molida
- Media taza de aceite de oliva
Relleno
- Medio kilo de higos cortados en tiritas sin las bases del tallo
- 2 tazas de ron
Envoltorio
- Papel aluminio
Preparación de los espirales de pavo con higos al ron
1. Se remojan los higos en el ron y se resguardan en la nevera por un día.
2. Se precalienta el horno a 180 grados.
3. Se corta la pechuga de forma tal que se vaya abriendo a la manera de una tela lo más larga posible, como si el cuchillo la estuviera desenrollando. Lo importante es que quede lo más delgada y extensa posible.
4. Se adoba por ambos lados con la sal, la pimienta y el aceite.
5. Se amasan los higos con los dedos hasta formar una masa.
6. Sobre la superficie de la pechuga se extiende la pasta de los higos. Se enrolla la carne sobre sí misma para darle forma cilíndrica.
7. Se envuelve con papel aluminio presionando los extremos para cerrarlos. Se coloca en un molde con el caldo y se hornean por una hora.
8. Se saca del horno, se deja reposar durante 15 minutos y se retira el papel aluminio. El jugo de la cocción se pasa por el colador y se cocina en una olla a fuego medio hasta reducirlo a la mitad, aproximadamente 15 minutos.
9. Se corta el pavo en ruedas de 1 cm y se sirve en el centro del plato, sobre el jugo de la cocción.
Sugerencias para los espirales de pavo con higos al ron
Acompañar con brócoli al vapor.
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