¿Cómo Hacer Camarones en Vinagreta?


Una delicia que puede ser servida a tus invitados como un rico pasapalo. Y si lo prefieres, puedes tomarlo de merienda, pero eso si, recuerda que los camarones en vinagreta son un poderoso afrodisíaco, así que debes advertir a tu pareja de que habrá mucha acción después de la cena ;)

Ingredientes para hacer camarones en vinagreta

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Cocción


- 2 kilos de camarones o langostinos con su concha
- Agua
- 2 ramitas de tomillo frescas
- 2 ramitas de perejil
- 2 ramas de apio españa
- 2 cebolla pequeñas cortadas en dos
- 1 ajoporro
- 1 hoja de laurel
- 15 gramos de pimienta negra
- 2 cucharaditas de sal

Vinagreta


- Media taza de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- Media taza de pimentón rojo picadito
- Media cucharadita de ají dulce picadito
- 1 taza de cebolla picadita
- 1 taza de tomate picadito
- Un cuarto de cucharadita de perejil picadito
- 20 gotas de salsa picante
- Media cucharadita pimienta negra recién molida
- Media cucharadita de sal
- 3 cucharadas de encurtidos en mostaza picaditos
- 1 diente de ajo machacado

Preparación de los camarones en vinagreta


1. En una olla con agua a fuego alto, se introduce el tomillo, el perejil, el apio españa, las cebollas, el ajoporro, el laurel, la pimienta negra y la sal. Una vez que hierve se deja cocinar por 5 minutos.

2. Se lavan los mariscos en agua caliente y se echan en la olla. Al hervir el agua nuevamente, se deja cocinar por 10 minutos o hasta que queden rojos.

3. Se escurren, se dejan enfriar y se pelan, eliminando la cabeza, la cola y el intestino. Luego se enjuagan.

4. Se introducen en un recipiente y se añade la vinagreta. Se tapa, se deja en la nevera por 6 horas y se destapa 15 minutos antes de consumir.

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