¿Cómo hacer Consomé de Pescado?
El hambre puede atacar con fuerza en ciertas ocasiones, pero ingerir sólidos cuando el estomago nos hace sonidos raros puede ser perjudicial, por eso lo mejor es tomar un plato de consomé antes de pasar al plato fuerte.
Hoy te enseñamos cómo hacer consomé de pescado, además de ser un buen abre boca, también te puede ayudar para recuperarte del resfriado común.
Ingredientes del consomé de pescado
Puedes seguirnos en nuestro canal de Telegram para que no te pierdas de nuestras últimas recetas.- 1 cabeza de cualquier pescado que no sea graso (mero, pargo, dorado, róbalo, curvina, etc)
- 3 cucharadas de aceite de maíz
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 zanahoria peladas y cortadas en trozos grandes
- 6 ajíes dulces cortados por la mitad
- 1 pimentón cortado en cuatro
- 1 cebolla pelada
- 1 cabeza de ajo entera sin pelar
- 1 ajoporro en trozos
- 4 granos de pimienta guayabita
- 6 granos de pimienta negra
- 1 clavo de olor
- 1 litro y medio de agua
- 1 compuesto (2 ramas de cilantro, 2 de yerbabuena, 2 de perejil y 2 de ajo españa)
Preparación del consomé de pescado
1. Se lava el pescado con poca agua, se enjuaga y se escurre.
2. En una olla, con el aceite y la mantequilla se saltean las zanahorias, el ají dulce, el pimentón, la cebolla, la cabeza de ajo, el ajoporro, y las especias por 5 minutos. Se añade el pescado y se sofríe 5 minutos más.
3. Se incorpora el agua y una rama de cada hierba. Se cocina a fuego medio durante 20 minutos (más tiempo de cocción hará que el pescado libere sabores amargos). Cuando falten 2 minutos se introducen las hierbas restantes para que aromaticen el caldo.
4. Si se quiere reducir este fondo para tener un consomé más concentrado, se saca la cabeza del pescado y se deja hervir tanto se quiera evaporar.
5. Se cuela para separar los sólidos de los líquidos.
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