¿Cómo Hacer Carne Mechada?

Esta receta intrega el plato nacional por excelencia: el pabellón criollo. La carne mechada es también muy popular para el relleno de empanadas, pasteles, arepas o cachapas. Esta preparación suele aplicarse a carnes de fibra alargada como las de falda o lagarto, que por su dureza, necesitan cocciones prolongadas en agua antes de guisarlas.


Ingredientes para la carne mechada

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- Un corte de falda de 2 kilos
- Agua para cubrirla
- 1 compuesto picado en trozos pequeños (1 rama de cebollín, yervabuena, perejil y apio españa)
- 1 cebolla cortada en trozos pequeños
- 1 pimentón rojo cortado en trozos pequeños

Sofrito


- 6 cucharadas de aceite vegetal
- 3 cebollas cortadas
- 3 pimentones cortados
- 2 dientes de ajos cortaditos
- 7 ajíes dulces cortados
- 3 tomates cortados
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 rama de cilantro picado en trocitos
- 2 cucharadas de salsa inglesa

Preparación de la carne mechada


1. Se coloca la carne en una olla y se cubre con agua; se añade sal, el compuesto, la cebolla y el pimentón. Se tapa y se cocina por 4 horas o hasta que la carne ablande. Se retira del líquido y se deja enfriar.

2. Se desmecha la carne en fibras finas y se bota la grasa y gorduras.

3. En un caldero amplio con el aceite se sofríen a fuego medio las cebollas, los pimentones, los ajos y los ajíes por 5 minutos. Se agrega la carne y se sofríe todo por 3 minutos.

4. Se añaden los tomates, la pimienta, el cilantro y la salsa inglesa. Se prueba y se rectifica el punto de sal. Se cocina a fuego bajo por 15 minutos.

Sugerencias para la carne mechada


Acompañar con caraotas, arroz y tajadas fritas.

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