¿Cómo Hacer Conejo en Coco?
En la gastronomía zuliana, especialmente en la maracaibera, la leche de coco es fundamental. El plato que aquí se presenta, es uno de los múltiples preparados con ese ingrediente.
-2 limones cortados
- 1 conejo corado en presas
- 6 diente de ajos machacados
- 2 cebollas ralladas
- 1 cucharada de salsa inglesa
- Pimienta negra recién molida al gusto
- Sal al gusto
- Media taza de aceite vegetal
- 100 gramos de mantequillas
- 2 ajíes dulces picados en cuadritos
- 1 pimentón picado en cuadritos
- 5 tomates picados en cuadritos
- 1 taza de caldo de pollo o carne
- La pulpa rallada de 2 cocos
- 2 tazas de agua caliente
1. Se lava el conejo con los limones y agua corriente. En un recipiente, se adoba con los ajos, las cebollas, la salsa inglesa, la pimienta y la sal. Se deja marinar por 12 horas.
2. Se retira del envase y se reserva el líquido. En un caldero se agrega el aceite, la mantequilla y se sofríe el conejo hasta que todas sus presas estén doradas (el aceite impide que la mantequilla se queme).
3. Se añade el líquido con el que se marinó el conejo y el caldo de pollo o carne, se hace hervir a fuego alto. Se baja a fuego medio y se deja cocinar de 10 a 15 minutos o hasta que la carne esté blanda.
4. Se licua el coco rallado en las dos tazas calientes y se cuela. Se añade la leche de coco al caldero y se mezcla.
5. Se prueba y rectifica el punto de sal, se deja a fuego bajo hasta que la carne ablande por completo y la salsa se espese.
Acompañar con arroz blanco y ensalada de vegetales cocidos.
Ingredientes para el Conejo en Coco
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-2 limones cortados
Para marinar
- 1 conejo corado en presas
- 6 diente de ajos machacados
- 2 cebollas ralladas
- 1 cucharada de salsa inglesa
- Pimienta negra recién molida al gusto
- Sal al gusto
Para la cocción del conejo
- Media taza de aceite vegetal
- 100 gramos de mantequillas
- 2 ajíes dulces picados en cuadritos
- 1 pimentón picado en cuadritos
- 5 tomates picados en cuadritos
- 1 taza de caldo de pollo o carne
Para la leche de coco
- La pulpa rallada de 2 cocos
- 2 tazas de agua caliente
Preparación del Conejo en Coco
1. Se lava el conejo con los limones y agua corriente. En un recipiente, se adoba con los ajos, las cebollas, la salsa inglesa, la pimienta y la sal. Se deja marinar por 12 horas.
2. Se retira del envase y se reserva el líquido. En un caldero se agrega el aceite, la mantequilla y se sofríe el conejo hasta que todas sus presas estén doradas (el aceite impide que la mantequilla se queme).
3. Se añade el líquido con el que se marinó el conejo y el caldo de pollo o carne, se hace hervir a fuego alto. Se baja a fuego medio y se deja cocinar de 10 a 15 minutos o hasta que la carne esté blanda.
4. Se licua el coco rallado en las dos tazas calientes y se cuela. Se añade la leche de coco al caldero y se mezcla.
5. Se prueba y rectifica el punto de sal, se deja a fuego bajo hasta que la carne ablande por completo y la salsa se espese.
Sugerencias para el Conejo en Coco
Acompañar con arroz blanco y ensalada de vegetales cocidos.
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