¿Cómo Hacer Consomé de Lagarto con Hueso?
De todos los consomé que existen en nuestra gastronomía nacional, el consomé de lagarto con hueso es sin duda alguna uno de los más populares a lo largo y ancho de Venezuela. Hoy vamos a ver cómo preparar esta rica sopa con tan solo unos cuantos ingredientes.
- 3 cucharadas de aceite
- 2 zanahorias cortadas en trozos grandes
- 2 cebolla entera
- 6 ajíes dulces cortados en dos
- 2 ajoporros cortados en trozos pequeños
- 2 pimentones medianos cortados en cuatro
- 2 cabezas de ajo enteras
- 2 litros de agua
- 6 granos de pimienta guayabita
- 1 kilo de lagarto con hueso
- 2 tallos de apio españa
- 4 hojas de laurel
1. En una olla grande se sofríen en el aceite de maíz las zanahorias, las cebollas, los ajos, los ajíes, los ajoporros, los pimentones y la pimienta durante 5 minutos.
2. Se agrega la carne y se deja sofreír 5 minutos más.
3. Se añade los dos litros de agua y la mitad de las hierbas. Se deja cocinar a fuego medio durante 3 horas.
4. 5 minutos antes de concluir la cocción se agrega el resto de las hierbas.
5. Se retira el caldo del fuego para retirar los sólidos y se deja enfriar.
6. Se retira el exceso de grasa con una cucharilla.
Ingredientes del consomé de Lagarto con hueso
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- 2 zanahorias cortadas en trozos grandes
- 2 cebolla entera
- 6 ajíes dulces cortados en dos
- 2 ajoporros cortados en trozos pequeños
- 2 pimentones medianos cortados en cuatro
- 2 cabezas de ajo enteras
- 2 litros de agua
- 6 granos de pimienta guayabita
- 1 kilo de lagarto con hueso
- 2 tallos de apio españa
- 4 hojas de laurel
Preparación del consomé de Lagarto con hueso
1. En una olla grande se sofríen en el aceite de maíz las zanahorias, las cebollas, los ajos, los ajíes, los ajoporros, los pimentones y la pimienta durante 5 minutos.
2. Se agrega la carne y se deja sofreír 5 minutos más.
3. Se añade los dos litros de agua y la mitad de las hierbas. Se deja cocinar a fuego medio durante 3 horas.
4. 5 minutos antes de concluir la cocción se agrega el resto de las hierbas.
5. Se retira el caldo del fuego para retirar los sólidos y se deja enfriar.
6. Se retira el exceso de grasa con una cucharilla.
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