¿Cómo Hacer Hígado Encebollado?
El hígado de res es la víscera más popular en Venezuela, valorada además por sus amplias cualidades alimenticias: un bistec de hígado contiene tanta vitamina A como la que necesitaríamos en un mes. Usualmente se sofríen con cebolla, aunque también se puede preparar guisado con alguna salsa de tomates y especias, en paté o a la brasa.
El modo de cocción que se sugiere en esta receta puede ser aplicado en cualquier tipo de carne; sólo hay que saber que lo mejor es sofreír la cebolla después del bistec para que absorba todo el sabor y jugo que ha dejado la pieza en el sartén.
- 1 kilo y medio de hígado de res cortado en bistecs de 1 cm de espesor
- 2cucharadias de sal
- Media cucharadita de pimienta negra recién molida
- 4 cucharadas de aceite de maíz
- 4 cebollas cortadas en rodajas no muy finas
- 3 cucharadas de salsa inglesa
- Media cucharadita de comino molido
1.Se sazona el hígado con la sal y la pimienta. En un sartén con dos cucharadas de aceite se sofríen los bistecs a fuego alto durante 1 minuto y medio por cada lado.
2. Se retiran y reservan en una bandeja aparte. Se baja el fuego, se añade 2 charadas más de aceite y se sofríen las cebollas a fuego medio hasta que queden translúcidas. Se agrega la salsa inglesa y el comino.
3. Se introducen nuevamente los bistecs en la sartén con las cebollas y se cocinan durante 1 o 2 minutos más. Se sirve con las cebollas encima.
Acompañar con arroz blanco y tajadas.
El modo de cocción que se sugiere en esta receta puede ser aplicado en cualquier tipo de carne; sólo hay que saber que lo mejor es sofreír la cebolla después del bistec para que absorba todo el sabor y jugo que ha dejado la pieza en el sartén.
Ingredientes para el hígado encebollado
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- 2cucharadias de sal
- Media cucharadita de pimienta negra recién molida
- 4 cucharadas de aceite de maíz
- 4 cebollas cortadas en rodajas no muy finas
- 3 cucharadas de salsa inglesa
- Media cucharadita de comino molido
Preparación del hígado encebollado
1.Se sazona el hígado con la sal y la pimienta. En un sartén con dos cucharadas de aceite se sofríen los bistecs a fuego alto durante 1 minuto y medio por cada lado.
2. Se retiran y reservan en una bandeja aparte. Se baja el fuego, se añade 2 charadas más de aceite y se sofríen las cebollas a fuego medio hasta que queden translúcidas. Se agrega la salsa inglesa y el comino.
3. Se introducen nuevamente los bistecs en la sartén con las cebollas y se cocinan durante 1 o 2 minutos más. Se sirve con las cebollas encima.
Sugerencia para el hígado encebollado
Acompañar con arroz blanco y tajadas.
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