¿Cómo Hacer Tarkarí de Chivo?
El origen de este plato es hindú y llego a Venezuela desde Trinidad por la parte norte del estado Sucre. Aunque se puede preparar con gallina, el chivo es el más popular. Se conoce también con el nombre de talkarí o talcarí, pero su denominación principal es la propia del oriente del país: tarkarí. En algunas versiones de esta receta se añade leche de coco, y se le conoce como "chivo en coco", con o sin este último ingrediente, esta es sin duda una gran respuesta a la pregunta ¿cómo cocinar chivo?.
- El jugo de 2 limones
- 1 cucharada de curry
- 1 cabeza de ajo machacado
- Media cucharadita de pimienta recién molida
- 1 kilo de cebollas cortadas en cuatro
- Media taza de aceite vegetal
- 6 ajíes dulces cortados en cuadritos
- 1 kilo de tomates cortados en cuadritos
- 1 taza de agua
- 1 kilo de papas cortados en cuadros medianos
- 2 kilos de chivo
1. Se lavan las partes del chivo con el jugo de los limones y luego con agua corriente.
2. Se sazona con la sal, la pimienta, el curry y el ajo, se deja marinar por 2 horas.
3. En un caldero se vierte el aceite y se fríe el chivo de 10 a 15 minutos o hasta que dore.
4. Se añade la cebolla y se sofríe por 5 minutos más, luego, se añade el ají y también se deja sofreír por 5 minutos más; por último se añade el tomate. Pasados 5 minutos más, se baja el fuego, se añade el agua y se deja cocinar por 30 minutos más.
5. Se rectifica la sal. Se tapa nuevamente y se cocina 40 minutos más o hasta que la carne esté blanda. Cuida que no se seque la salsa.
6. Se agregan las papas y se cocinan por 20 minutos más.
Las papas se pueden sustituir o combinar con 800 gramos de berenjena cortadas en cuadros pequeños o tajadas largas. Acompañar con arroz blanco.
Eso ha sido todo por hoy en esta nueva entrega de la gastronomía de Venezuela, esperamos que te haya gustado y que te quede delicioso, nos vemos en una próxima entrada.😋
Ingredientes para el Tarkarí de Chivo (talkarí o talcarí)
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- 1 cucharada de curry
- 1 cabeza de ajo machacado
- Media cucharadita de pimienta recién molida
- 1 kilo de cebollas cortadas en cuatro
- Media taza de aceite vegetal
- 6 ajíes dulces cortados en cuadritos
- 1 kilo de tomates cortados en cuadritos
- 1 taza de agua
- 1 kilo de papas cortados en cuadros medianos
- 2 kilos de chivo
Preparación del Tarkarí de Chivo (talkarí o talcarí)
1. Se lavan las partes del chivo con el jugo de los limones y luego con agua corriente.
2. Se sazona con la sal, la pimienta, el curry y el ajo, se deja marinar por 2 horas.
3. En un caldero se vierte el aceite y se fríe el chivo de 10 a 15 minutos o hasta que dore.
4. Se añade la cebolla y se sofríe por 5 minutos más, luego, se añade el ají y también se deja sofreír por 5 minutos más; por último se añade el tomate. Pasados 5 minutos más, se baja el fuego, se añade el agua y se deja cocinar por 30 minutos más.
5. Se rectifica la sal. Se tapa nuevamente y se cocina 40 minutos más o hasta que la carne esté blanda. Cuida que no se seque la salsa.
6. Se agregan las papas y se cocinan por 20 minutos más.
Sugerencias para el Tarkarí de Chivo (talkarí o talcarí)
Las papas se pueden sustituir o combinar con 800 gramos de berenjena cortadas en cuadros pequeños o tajadas largas. Acompañar con arroz blanco.
Eso ha sido todo por hoy en esta nueva entrega de la gastronomía de Venezuela, esperamos que te haya gustado y que te quede delicioso, nos vemos en una próxima entrada.😋
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