¿Cómo hacer paté de hígado de pollo?
Entre los múltiples platos e ingredientes galos que se introdujeron a finales del siglo XIX se encuentra el paté, que según la receta originaria se hace con hígado de ganso.
No obstante, la receta criolla utiliza hígado de pollo. Suele servirse como entrada o pasapalo en reuniones, acompañado con galletas crujientes, pan tostado o casabe.
Puedes seguirnos en nuestro canal de Telegram para que no te pierdas de nuestras últimas recetas. - 250 gramos de hígado de pollo
- Un cuarto de taza de mantequilla sin sal
- 4 dientes de ajos cortados en dos
- 1 cebolla pequeña cortadita
- 1 cucharada de jengibre cortadito
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- Media cucharadita de sal
- Media cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de coñac
- 80 gramos de queso crema
1. Se saltean los hígados de pollo en mantequilla junto con el ajo, el jengibre y la cebolla por unos 10 minutos o hasta que el centro de los hígados dejen de estar rojos.
2. Se retira el salteado del fuego y se coloca (con jugos incluidos) en un procesador de alimentos. Se agrega el resto de los ingredientes y se muele hasta obtener una pasta homogénea y suave.
3. Se pasa el contenido a un envase desmoldeable y se deja enfriar hasta que el paré esté sólido. Se desmolda en un plato y se sirve con pan tostado o casabe.
Para decorar, se puede colocar mantequilla derretida y una hojita de perejil en el fondo del envase. En el momento de servir, se puede acompañar con huevo duro, cebolla, perejil y alcaparra, todo cortado menudito.
No obstante, la receta criolla utiliza hígado de pollo. Suele servirse como entrada o pasapalo en reuniones, acompañado con galletas crujientes, pan tostado o casabe.
Ingredientes del paté de hígado de pollo
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- Un cuarto de taza de mantequilla sin sal
- 4 dientes de ajos cortados en dos
- 1 cebolla pequeña cortadita
- 1 cucharada de jengibre cortadito
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- Media cucharadita de sal
- Media cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de coñac
- 80 gramos de queso crema
Preparación del paté de hígado de pollo
1. Se saltean los hígados de pollo en mantequilla junto con el ajo, el jengibre y la cebolla por unos 10 minutos o hasta que el centro de los hígados dejen de estar rojos.
2. Se retira el salteado del fuego y se coloca (con jugos incluidos) en un procesador de alimentos. Se agrega el resto de los ingredientes y se muele hasta obtener una pasta homogénea y suave.
3. Se pasa el contenido a un envase desmoldeable y se deja enfriar hasta que el paré esté sólido. Se desmolda en un plato y se sirve con pan tostado o casabe.
Sugerencias para el paté de hígado de pollo
Para decorar, se puede colocar mantequilla derretida y una hojita de perejil en el fondo del envase. En el momento de servir, se puede acompañar con huevo duro, cebolla, perejil y alcaparra, todo cortado menudito.
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