¿Cómo hacer Puangol?
Este rico plato agridulce es una variación de la sopa de quinchonchos, ideal para merendar o usar de postre luego de una comida.
- Medio kilo de quinchonchos
- 6 tazas de agua
- Media taza de papelón rallado
- 5 gramos de pimienta guayabita
- 1 ramita de canela
- 2 clavos de olor
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas medianas picaditas
- 1 taza de ají dulce picadito
- Medio pimentón picadito
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida al gusto
1. Se remojan los quinchonchos en agua suficiente como para que los cubra durante unas 12 horas. Se deshecha el agua del remojo.
2. Se cocina a fuego medio en agua sin sal, el papelón por 1 hora. Se agrega la pimienta guayabita, la canela y los clavos de olor por 10 minutos antes de finalizar la cocción.
3. En una sartén a fuego alto, se vierte el aceite y se saltean los ingredientes del sofrito hasta que doren por uno 3 minutos.
4. Cuando los granos estén blandos, se añade el sofrito y se deja cocinar unos 5 minutos más.
Ingredientes para el Puangol
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- Medio kilo de quinchonchos
- 6 tazas de agua
- Media taza de papelón rallado
- 5 gramos de pimienta guayabita
- 1 ramita de canela
- 2 clavos de olor
Sofrito
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas medianas picaditas
- 1 taza de ají dulce picadito
- Medio pimentón picadito
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida al gusto
Preparación del Puangol
1. Se remojan los quinchonchos en agua suficiente como para que los cubra durante unas 12 horas. Se deshecha el agua del remojo.
2. Se cocina a fuego medio en agua sin sal, el papelón por 1 hora. Se agrega la pimienta guayabita, la canela y los clavos de olor por 10 minutos antes de finalizar la cocción.
3. En una sartén a fuego alto, se vierte el aceite y se saltean los ingredientes del sofrito hasta que doren por uno 3 minutos.
4. Cuando los granos estén blandos, se añade el sofrito y se deja cocinar unos 5 minutos más.
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